お別れクッキング
1.1歳児は「フルーツヨーグルト」を
作りました。
ペティナイフで缶詰のみかんやりんごを
細かく切り、ヨーグルトに入れて、かき混ぜました。
「おいしくなぁーれ!おいしくなぁーれ!」と
魔法の言葉をかけました。
2.2歳児は、「ポテトサラダ」を作ります。
ジャガイモを洗ったり、ラップでくるんだり、
準備をする先生。
温かいジャガイモを潰したりするのは子供達の係です。
キュウリやソーセージを切って混ぜます。
マヨネーズにお砂糖と酢を加え、
プロ顔負けの出来栄えになりました。
3.3歳児は、「ころころおにぎり」
主食を任されました。
丸い容器にふりかけをまぶしたご飯を入れます。
フリフリ!フリフリ!
ちょっと腕の動きはぎこちない子供達でしたが、
ころころおにぎり40個。
立派に完成させてくれました。
(後編へ続きます)
引き続き、セントマーガレット病院 ホームページもご覧ください。